Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД России Сергей Лавров: США в Сирию не приглашали

По словам министра иностранных дел, вооруженные силы США должны покинуть территорию САР после ликвидации террористов.
4918 28 Декабря 2017 17:00
Глава МИД России Сергей Лавров: США в Сирию не приглашали
Глава МИД России Сергей Лавров: США в Сирию не приглашалиflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что американские военные и возглавляемая ими коалиция в Сирии не получали никаких разрешений СБ ООН на свои действия. По его словам, власти САР также не приглашали США на свою территорию.

«Так дела не делаются. СБ ООН не санкционировал деятельность США или ведомой ими коалиции в Сирии, и законное сирийское правительство их к себе тоже не приглашало», - сказал Лавров.

Министр иностранных дел отметил, что Вашингтон не должен присваивать себе единоличное право вести процесс урегулирования конфликта в САР. По мнению Лаврова, власти США планируют остаться на территории арабского государства и продолжать контроль до момента, когда политическая ситуация изменится и будет выгодна для Вашингтона.

Напомним, что ранее глава Пентагона Джеймс Меттис заявил, что военные США не покинут Сирию до достижения прогресса в политическом урегулировании конфликта.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх