Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Это нарушение договора: Захарова прокомментировала решение Японии разместить американские ПРО

По словам Захаровой, подобные действия Токио окажут негативное влияние на двусторонние отношения России и Японии.
47 28 Декабря 2017 16:23
Это нарушение договора: Захарова прокомментировала решение Японии разместить американские ПРО
Это нарушение договора: Захарова прокомментировала решение Японии разместить американские ПРОGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что решение Японии о размещении на своей территории комплекс американских ПРО может негативно сказаться на двусторонние отношения и на переговоры по мирному договору между Москвой и Токио.

Дипломат выразила глубокое сожаление и большую обеспокоенность в связи с решением Японии разместить комплексы американских ПРО Aegis Ashore. По словам Захаровой данные действия являются прямыми попытками США создать полноценный Азиатско-Тихоокеанский региональный сегмент ПРО Америки. Также она напомнила, что противоракетные оборонные установки также оснащены пусковыми устройствами, способными совершать удар.

Мария Захарова подчеркнула, что на практике это сильно усложнит переговоры по мирному договору между Россией и Японией. А также является прямым нарушением договора о ликвидации ракет малой и средней дальности американцами при поддержке Токио.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх