Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выводу украинских кораблей из Крыма в 2014 году помешал завод Порошенко

Об этом рассказал бывший исполняющий обязанности замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.
1268 28 Декабря 2017 17:45
Выводу украинских кораблей из Крыма в 2014 году помешал завод Порошенко
Выводу украинских кораблей из Крыма в 2014 году помешал завод Порошенкоpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

В 2014 году администрация Севастопольского морского завода имени Орджонекидзе помешала выводу из Крыма украинских боевых кораблей. Об этом рассказал Андрей Сенченко, бывший исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины.

Подчеркивается, что на тот момент предприятием владел нынешний президент Петр Порошенко. Об этом Сенченко заявил в ходе своего выступления в Оболонском районном суде Киева, где проходит свидетелем по делу против бывшего лидера страны Виктора Януковича, обвиненного в государственной измене.

По словам Сенченко, в мае четыре украинских предприятия потребовали от администрации Севастополя не выпускать из бухты украинские корабли, пока они не рассчитаются за выполнение ремонта.

«Не могу сказать, что это было одной из причин, почему там осталось боевое ядро флота, но это было одной из причин», — рассказал Сенченко.

Также он добавил, что среди этих предприятий был и завод Петра Порошенко.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх