Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Дефолт представляется наиболее вероятным»: эксперт рассказал о перспективах Украины

Госдолг Украины составляет уже 83 процента ВВП, а решение Стокгольмского арбитража о конфликте с Россией - только начало.
5560 28 Декабря 2017 18:22
«Дефолт представляется наиболее вероятным»: эксперт рассказал о перспективах Украины
«Дефолт представляется наиболее вероятным»: эксперт рассказал о перспективах Украины-
Загрузка...

Внешний долг Украины уже как никогда близок к критической отметке, так что дефолт в этой стране эксперты называют наиболее вероятным прогнозом, который совсем скоро может реализоваться. 

Глава аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов проанализировал ситуацию в украинской экономике и рассказал о своих выводах в комментарии изданию «МК».

Напомнив о недавнем решении Стокгольмского арбитража, который на деле оказался выгодным «Газпрому», эксперт отметил, что весь этот процесс еще не закончен и даже напротив – выходит на новый уровень.

«Российско-украинский газовый конфликт разгорается с новой силой. Европе, где Киев сейчас закупает топливо, надоело терпеть задержки оплаты», - заметил Суворов. 

Далее он рассказал о ситуации с арестом поставки газа на Украину, инициаторами которого стали европейцы. На днях суд Словакии заблокировал транш топлива, тем самым выполнив требования итальянской компании IUGas, должником которой является украинский «Нафтогаз».

Кроме того, на фоне этого обострения, в настоящее время приближается и момент принятия итогового решения Высокого суда Лондона, которое коснется справедливых требований России взыскать с Киева больше трех миллиардов долларов в счет погашения еврооблигаций. 

Суворов отметил, что сегодня Киев попросту не располагает деньгами. Он объяснил, что за последние девять месяцев госдолг Украины вырос на 8,5 процента, то есть он составляет уже порядка 77 миллиардов долларов. Это же, в свою очередь – 83 процента ВВП Украины. 

«В 2018 году этой стране придется приготовиться к дефолту, так как именно этот исход сейчас представляется наиболее вероятным», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх