Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Иран начнут производство подвижного состава на Ближнем Востоке

Россия укрепляется на Ближнем Востоке и создает новые предприятия отрасли вагоностроения.
4884 28 Декабря 2017 19:03
Россия и Иран начнут производство подвижного состава на Ближнем Востоке
Россия и Иран начнут производство подвижного состава на Ближнем Востоке-
Загрузка...

Россия усиливает свое экономическое влияние на Ближнем Востоке и уверенно движется к созданию своего совместного с Ираном предприятия по производству вагонов. 

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Иранская железнодорожная компания пришли к подписанию договора о совместном производстве не менее 20 тысяч грузовых вагонов, тысячи пассажирских, а также 350 грузовых локомотивов. 

Как сообщает издание «Сделано у нас», в протоколе о сотрудничестве содержится информация о том, что российский центр инвестирует в данное предприятие порядка 3 миллиардов евро. Все это приведет к еще большему усилению сотрудничества между государствами в области производства железнодорожного оборудования. 

Кроме того, 600 вагонов будут производиться в непосредственном тесном сотрудничестве Объединенной вагоностроительной компанией России и трех иранских производителей (Pars, Kowsar, Foolad Derakhshan). Это будут финансировать полностью партнеры РФ, а поддержку этому окажет Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана.

В будущем меморандум подразумевает установку четкого процента локализации, а также создание в Иране нового совместного предприятия ради этого заключат соответствующие договоры. 

Это важнейшее экономическое соглашение было подписано в присутствии министра дорог и городского развития ближневосточного государства Аббаса Ахунди и  гендиректора АО «Российский экспортный центр» Петра Фрадкова.

Стоит отметить, что это соглашение – не первый вагоностроительный проект между Ираном и Россией. Только в июле текущего года «Трансмашхолдинг»и Industrial Development & Renovation Organization of Iran (IDRO) подписали документ о создании совместного предприятия по производству пассажирских вагонов для метрополитена.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх