Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Политолог: фигура Грудинина не принесет КПРФ никаких дивидендов

Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин человек, живущий не по социалистической идеологии.
242 28 Декабря 2017 21:08
Политолог: фигура Грудинина не принесет КПРФ никаких дивидендов
Политолог: фигура Грудинина не принесет КПРФ никаких дивидендовsovhozlenina.ru-
Загрузка...

Неожиданно для всех лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов отказался от выдвижения на пост кандидата в президенты Российской Федерации, назвав в качестве одной из причин – проблемы со здоровьем. Вместо него от коммунистов в предвыборную гонку вступил Павел Грудинин, который мало известен широкому кругу людей.

Редакция «НьюИнформ» обратилась с вопросами к эксперту, политологу, доценту БАГСУ Николаю Евдокимову, который считает, что президентские амбиции Геннадия Зюганова подошли к концу и партии КПРФ требуется срочная перезагрузка.

- Для КПРФ наступает переходный период, когда они будут подыскивать кого-то  на смену Зюганову. Возможно, это будет Грудинин. Но скорее всего он просто переходная фигура, которая будет выдвинута на выборах. Выдвижение Грудинина – это переформирование КПРФ, которое происходит на ходу, - отметил эксперт.

По мнению Николая Евдокимова, Павел Грудинин является проходной фигурой, которая была просто выдвинута, дабы закрыть место главы партии КПРФ. При этом сам бизнесмен на протяжении долгого времени сотрудничал в основном с левыми силами, такими как «Единая Россия» и ЛДПР.

- Для многих политических фракций обычное явление, когда люди переходят из одной партии в другую, - заметил эксперт, добавив, что фигура Грудинина не принесет КПРФ никаких дивидендов или сильных изменений, - Что касается идеологического спектра, то тут я не вижу для КПРФ никаких проблем, так как население слабо реагирует на идеологические идентификации, это важно только для небольшой группы людей.

Также политолог добавил, что у Грудинина нет шансов на будущих президентских выборах, так как в широкой политике он человек неизвестный и даже не состоит в КПРФ, а соответственно, доверия к нему у народа нет.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх