Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: атака боевиков на авиабазу Хмеймим была невозможна без участия США

По словам члена Совфеда, на территориях, которые находятся под контролем властей Сирии, экстремистских ячеек нет.
451 28 Декабря 2017 22:46
Клинцевич: атака боевиков на авиабазу Хмеймим была невозможна без участия США
Клинцевич: атака боевиков на авиабазу Хмеймим была невозможна без участия СШАcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Соединённые Штаты могут быть причастны к нападению террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Соответствующее заявление сделал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Член Совфеда подчеркнул, что в данном случае совершенно не имеет значения, идет ли речь о их непосредственном участии или о благожелательном нейтралитете.

По словам Клинцевича, на территориях, которые находятся под контролем правительства Сирии, на сегодняшний день экстремистских ячеек нет. При этом он добавил, что Вашингтон неоднократно заявлял о «полной победе» над террористами.

«Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии… В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооруженных американской стороной», - подчеркнул парламентарий.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх