Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Уникальный автомобиль с тремя фарами выставлен на аукцион за 1,5 миллиона долларов

Ранее автомобиль Tucker 48 принадлежал автопромышленнику Престону Такеру и губернатору Арканзаса Уинтропу Рокфеллеру.
202 29 Декабря 2017 10:53
Уникальный автомобиль с тремя фарами выставлен на аукцион за 1,5 миллиона долларов
Уникальный автомобиль с тремя фарами выставлен на аукцион за 1,5 миллиона долларовpixabay.com-PD
Загрузка...

Аукционный дом RM Sotheby’s из Великобритании планирует выставить на торги уникальный автомобиль Tucker 48 с тремя передними фарами, который ранее принадлежал автопромышленнику Престону Такеру и губернатору Арканзаса, миллиардеру Уинтропу Рокфеллеру.

По данным британских СМИ, за модель планируется выручить не менее 1,5 миллионов долларов США (около 87 миллионов рублей).  

По информации представителей RM Sotheby’s, выставленный на продажу Tucker 48 отличается от остальных авто не только лимитированным тиражом в 51 экземпляр, но и собственной историей. Сообщается, что модель была создана специально для инженера и промышленника Престона Такера, который в 1946 году основал автопроизводительную компанию Preston Corporation, обонкротившуюся уже в 1951 году. Через семь лет после выпуска автопромышленник продал свой автомобиль бизнесмену Уинтропу Рокфеллеру.

Известно, что передняя центральная фара имеет интересную для того времени функцию, позволяющую ей поворачиваться вместе с колесами авто. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх