Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелые бои в Йемене: у Хути убили сразу несколько высокопоставленных командиров

Йеменские повстанцы понесли тяжелые потери в боях за стратегически важный регион страны.
5811 29 Декабря 2017 11:00
Тяжелые бои в Йемене: у Хути убили сразу несколько высокопоставленных командиров
Тяжелые бои в Йемене: у Хути убили сразу несколько высокопоставленных командиров-
Загрузка...

Согласно сообщению издания The National, йеменскими силами, поддерживаемыми саудовской вооруженной коалицией, были убиты уже несколько высокопоставленных командиров военизированных повстанческих формирований страны, носящих название Хути. По информации источника, подобная результативность деятельности просаудовских сил обусловлена высокой интенсивностью боевых действий в окрестностях стратегически важного портового города Ходейда, который является для хуситов единственной возможностью сохранить выход в море.

Сообщается, что в тяжелых боях за прибрежную территорию Йемена погибло много полевых командиров Хути, что существенно подорвало боевой дух хуситов и стало причиной для роста неповиновения в рядах ополченцев. Так, полковник Абу Зараа Аль Мухаррама в интервью изданию сообщил следующее: «Яссер Аль-Ахмер, известный командир в ополчении повстанцев, был убит группой его стражей во вторник». В качестве примера говорится и о том, что ранее в Ходейде был убит Юсуф Аль-Мадани, который занимал высокое положение в структуре Хути. Также, по данным источника, на прошедшей неделе в данном регионе в результате засады просаудовских сил был убит видный военный командир хуситов Али-Шихари.

Помимо этого сообщается, что просаудовские силы готовят военную акцию у границ столичного региона страны, чтобы обеспечить условия для захвата Саны. Арабское издание отмечает, что саудовская вооруженная коалиция, вмешавшаяся в гражданский вооруженный конфликт на территории Йемена в 2015 году, начала предпринимать активные военные меры в отношении йеменских повстанцев после того, как те предприняли ряд ракетных атак в направлении Эр-Рияда в ноябре и декабре 2017 года.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх