Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о маршруте в обход Прибалтики: Котка дает РФ новые преимущества

Новый транзитный ход РФ может нанести непоправимый ущерб для экономики стран Прибалтики.
28924 29 Декабря 2017 11:48
Эксперт о маршруте в обход Прибалтики: Котка дает РФ новые преимущества
Эксперт о маршруте в обход Прибалтики: Котка дает РФ новые преимущества-
Загрузка...

После того, как российский бизнес открыл новый маршрут транзита товаров через финский порт Котка, стало ясно, что транзитеры прибалтийского региона окончательно останутся в стороне от потока китайских грузов. По данному поводу интересно мнение заместителя декана университета «Высшей школы экономики» Игоря Ковалева, которое тот дал Sputnik Латвия.

«Прибалтика, в том числе и Латвия, лишается достаточно важного дохода в свой бюджет», - прокомментировал положение дел эксперт, комментируя начало перевалки китайских грузов через порт Котка. Таким образом, можно заключить, что перспектива использования нового транзитного маршрута РФ в обход Прибалтики дает российскому бизнесу целый ряд новых преимуществ в виде сокращения расстояния до портовой инфраструктуры, которая находится ближе к границам РФ.

Помимо сокращения затрат на доставку китайских товаров в ЕС, Россия смогла обезопасить свой бизнес от политических рисков, которые в последнее время резко выросли, особенно если учесть тот факт, что политики государств Прибалтики склонны к наибольшей в ЕС русофобии. Помимо этого данный маршрут позволяет ряд грузов перенаправлять на порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, делая данное транзитное направление весьма привлекательным и перспективным, что в итоге положительно скажется и на развитии портовой инфраструктуры данного региона России.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх