• 06 декабря 2021
)
Поражение террористов в провинции Дамаск: командир боевиков сообщил о сотнях погибших
almasdarnews.com  / 

Согласно сообщению арабского издания Almasdarnews, террористы «Аль-Каиды»*, потерпевшие поражение районе долины Бейт-Джинн, расположенной на западе сирийской провинции Дамаск, оправдывая сдачу своих позиций в данном регионе страны начинают публично заявлять о потерях в своих рядах. Так, на арабском портале было опубликовано сообщение о том, что полевой командир террористической группировки на камеру рассказал, что порядка 400 боевиков было убито лишь во время последнего боя, который ознаменовал окончание противостояния с подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и их союзников в данном регионе страны.

При этом отмечается, что данное заявление высокопоставленного террориста было совершено на фоне ликвидации силами САА и их союзников группировок боевиков на западе Дамаска. Таким образом, местный главарь «Аль-Каиды»* попытался оправдать поражение террористов в данном регионе Сирии. В итоге издание напомнило, что местным преступным вооруженным формированиям пришлось согласиться на условия правительственных сил и сдать свои позиции в обмен на примирение с правительством, либо на получение возможности безопасного перемещения в районы Идлиба и Даръа.

По информации арабского источника, к настоящему моменту один из трех городов Бейт-Джинна, ранее занимаемых террористическими группировками, боевики уже покинули, и бойцы САА взяли его под свой контроль.

Поражение террористов в провинции Дамаск: командир боевиков сообщил о сотнях погибших

                                                                                      источник фото: almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Вернуться назад