Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФБР изучает информацию из взломанного iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Также в Минюсте подтвердили, что власти США отозвали иск к корпорации Apple. Федеральное бюро расследований США приступило к изучению данных, хранящихся на смартфоне террориста, ответственного за
1:30 29 Марта 2016 163
ФБР изучает информацию из взломанного iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Федеральное бюро расследований США приступило к изучению данных, хранящихся на смартфоне террориста, ответственного за теракты в Сан-Бернардино, передает РИА Новости, ссылаясь на слова представителя Минюста США Мелани Ньюман.

"ФБР успешно получило данные, хранящиеся на iPhone террориста из Сан-Бернардино, и, таким образом, больше не нуждается в помощи (компании-разработчика) Apple, как это было предписано судом. ФБР в данный момент изучает информацию с телефона в соответствии со стандартными процедурами расследования", - сообщили в Министерстве юстиции Соединенных Штатов.

Также Мелани Ньюман подтвердила, что власти США отозвали иск к корпорации Apple, в котором содержалось требование взломать гаджет террориста, убившего 14 человек в городе Сан-Бернардино. Она добавила, что ключевой целью правительства всегда будет получение критически важной информации.

"Для правительства остается приоритетом то, чтобы правоохранительные органы могли получать критически важную информацию для защиты национальной безопасности в сотрудничестве с соответствующими сторонами или через судебную систему, если такое сотрудничество не может быть достигнуто. Мы продолжим использовать все возможности для этой цели, включая сотрудничество с производителями, опираясь на творческий подход государственного и частного сектора", - добавила представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США требует от Apple помощи в получении доступа к данным iPhone, ранее принадлежавшего террористу, причастному к убийству 14 человек в декабре прошлого года в Сан-Бернардино. Apple, однако, не спешит предоставлять доступ к зашифрованным данным, оправдывая это тем, что в противном случае будет иметь место опасный прецедент для нарушения пользовательских прав.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать