Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент РФ Путин поручил ограничить размер жилищных платежей

Правительство должно принять соответствующие меры до 31 марта 2018 года.
51 29 Декабря 2017 13:40
Президент РФ Путин поручил ограничить размер жилищных платежей
Президент РФ Путин поручил ограничить размер жилищных платежейkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин издал постановлении, согласно которому правительство до 31 марта 2018 года примет меры по недопущению роста жилищных платежей без какого-либо обоснования. Об этом свидетельствует информация на сайте Кремля.

В ходе ежегодной пресс-конференции 14 декабря глава государства обратил внимание на рост жилищных платежей на территории страны, который приобретает стремительный темп. Между тем такие платежи, в отличие от коммунальных, не регулируются федеральным правительством.

Путин заявил о необходимости навести порядок в данной сфере, нормализовав размер платежей на содержание и обслуживание жилых домов, а также установить их предельное значение.

Правительству поручено принять «исчерпывающие меры» до 31 марта 2018 года.

В Минстрое заявили, что разработают федеральную методику для определения размера платы за жилищные услуги и введения ограничения их роста.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх