Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соцсети, маткапитал и тонировка авто: что изменится в жизни россиян с 2018 года

Со следующего года в силу вступает сразу несколько законов, которые затрагивают важные сферы жизни россиян.
4701 29 Декабря 2017 14:45
Соцсети, маткапитал и тонировка авто: что изменится в жизни россиян с 2018 года
Соцсети, маткапитал и тонировка авто: что изменится в жизни россиян с 2018 годаkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

Каждый год в России принимаются новые законы, которые существенно влияют на жизнь населения нашей страны. Редакция информационного портала «Ньюинформ» подготовила для своих читателей список того, какие изменения произойдут в Новом 2018-м году.

Доступ в социальные сети

Начиная с 2018 года пользователем социальной сети сможет стать только лицо, достигшее 14-летнего возраста. Без паспорта зарегистрироваться не получится. Стоит учитывать, что за нарушение данного закона могут грозить крупные штрафы как для владельцев сайтов, так и для родителей несовершеннолетних.

Больничные листы

С 1 января медицинские работники смогут выписывать больничные в бумажном варианте и оформлять их электронным путем. Право выбора остается за пациентом, оба варианта будут вполне законны.

Лишение должников водительских прав

Судебные приставы могут законно лишить водительского удостоверения тех, кто не платит алименты и имеет долги.

Материнский капитал

С 2018 года в силу вступит закон, который позволяет семьям претендовать на финансовую поддержку государства после рождения второго, третьего или последующих детей. Ожидается, что он будет действовать до конца следующего года.

    Соцсети, маткапитал и тонировка авто: что изменится в жизни россиян с 2018 года

Контроль мигрантов

С 1 января со всех мигрантов, которые прибывают на территорию России для заработков, будет взиматься плата за подтверждение знаний русского языка и истории государства. На данный момент сумма составляет одну тысячу рублей.

Чемпионат мира по футболу

Летом грядущего года россиян ожидает грандиозное событие – чемпионат по футболу, который будет проходить во многих городах. Согласно закону, иностранные болельщики не будут платить за оформление виз, а все нужные документы им должны быть оформлены в срок до 20 дней. Участникам также положены бесплатные визы. Болельщики имеют право переезжать в другие города, где проводятся матчи, в плацкартном вагоне бесплатно при наличии билета.

Тонировка автомобильных стекол

В 2018 году власти ужесточают санкции за затемненные окна в автомобилях. Если раньше штраф за тонировку составлял 500 рублей, то теперь законодательство предусматривает лишение автомобилиста 1500 рублей с последующим увеличением санкций до пяти тысяч.

Данным материалом наша редакция открывает новую рубрику – каждый месяц портал «Ньюинформ» будет рассказывать своим читателям о главных изменениях, которые могут затронуть жизнь россиян.

     Соцсети, маткапитал и тонировка авто: что изменится в жизни россиян с 2018 года

 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх