Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае запретили производство 553 моделей автомобилей мировых брендов

Власти КНР запретили автопроизводительным компаниям Audi, BMW, Mercedes-Benz и VW выпускать новые модели.
213 29 Декабря 2017 15:28
В Китае запретили производство 553 моделей автомобилей мировых брендов
В Китае запретили производство 553 моделей автомобилей мировых брендовФедеральное агентство новостей-Владислав Краев
Загрузка...

Власти Китая уже с 1 января 2018 года собираются запретить производство 553 моделей автомобилей мировых брендов на территории страны. Известно, что предстоящие ограничительные меры будут касаться тех машин, у которых имеется высокий расход топлива и обнаружены несоответствия экологическим нормам КНР.

По информации американского издания motor1, с нового года в Китае запретят модели от Chevrolet, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi и BMW.

Глава Китайской ассоциации пассажирского транспорта Цуй Дуншу заявил, что запрещенные 553 модели авто - это лишь небольшая часть ассортимента транспортных средств, которые собираются в Китае.

Он отметил, что список запрещенных к производству моделей будет только расширяться.

«Это является правильным шагом в сторону сокращения потребления топлива и популяризации экологически чистого транспорта», – сказал Дуншу.

Власти Китая планируют, что к 2030 году около 40% продаж авто на территории страны будет приходиться на электромобили и плагин-гибридные машины.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх