Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт о преемнике «Шилки»: новый арткомплекс сможет сбивать «неудобные цели»

Российские войска смогут защитить от тактических барражирующих боеприпасов противника.
70332 29 Декабря 2017 15:30
Эксперт о преемнике «Шилки»: новый арткомплекс сможет сбивать «неудобные цели»
Эксперт о преемнике «Шилки»: новый арткомплекс сможет сбивать «неудобные цели»wikipedia.org-United States Navy Public Domain
Загрузка...

В последнее время на современном поле боя появляются новые угрозы для солдат противоборствующих сторон. Так, в войсках стали все активнее использовать беспилотные аппараты, которые помимо координации боевых действий и наведения орудий на удаленные цели противника используются в качестве барражирующих боеприпасов для уничтожения важных объектов.

В данном контексте весьма интересно интервью военного эксперта Виктора Мураховского для портала sputnik-tj, в котором он рассказал о том, что данные виды боевых беспилотников являются весьма «неудобными целями» для современных систем ПВО. По его словам, для уничтожения малых, но весьма опасных летательных аппаратов противника представляется не рациональным использовать дорогостоящие ракеты.

«Если сбивать их ракетами, то ракета будет стоить в 10, если не в 50 дороже самого беспилотника», - отметил эксперт.

В этом смысле он обратил внимание на то, что новый российский арткомплекс, который, согласно словам командующего войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова, должен стать преемником знаменитой «Шилки» и сможет эффективно бороться с этими, по его словам, «достаточно неудобными целями».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх