Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латыш о новой военной доктрине страны: амбиции выше сохранения народа

Латвийский публицист дал оценку новых планов военного руководства страны по использованию своего населения.
494 29 Декабря 2017 16:32
Латыш о новой военной доктрине страны: амбиции выше сохранения народа
Латыш о новой военной доктрине страны: амбиции выше сохранения народаФедеральное агентство новостей-владимир тулин
Загрузка...

Согласно информации латвийского портала vesti.lv, ссылающегося на материал «Неаткариге», публицист Виктор Авотиньш дал, оценку новой военной доктрины Латвии. Латыш, в свою очередь, на основе собственного военного образования, которое тот ранее получил в советские времена на кафедре института провел параллели с доктринами СССР.

Латвийский публицист с ходу назвал новые поправки в закон о нацбезопасности страны «эдакой командой к мобилизации пушечного мяса в урочный час, чтобы защитить собой государство, а власть в это время имела возможность упаковать чемоданы». При этом «офицер запаса» указал на то, что власти его государства требуют от граждан защищать страну, однако со своей стороны уже в мирное время предпринимают все силы для его разрушения.

В качестве примера он вспомнил, что в советские времена были четко прописаны механизмы взаимодействия вооруженных сил с гражданским населением и принципы ее обороны. Авотиньш указал на то, что тогда он точно знал, что в военное время руководил бы взводом, который должен заниматься эвакуацией его научного института или переориентацией авиационного производства для удовлетворения военных нужд.

Одновременно с эти им было указано на то, что власти Латвии уже сейчас своими действиями приводят к уменьшению численности ее населения и закрытию основополагающих предприятий страны, однако при этом цинично требуют от латвийцев «умирать за родину». В заключение Авотиньш указал на то, что его преподаватели на военной кафедре еще помнили, что такое война и имели боевой опыт, который позволял им относиться к военному способу решению конфликта, не как к «признаку демонстрации силы власти, а плоду глупости, близорукости и комплексов» власти, которая ставит свои амбиции выше сохранения народа.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх