Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Власти Украины обложили пошлиной сталепрокатную продукцию из РФ

Пошлина, размер которой достигает 15,21%, вводится сроком на пять лет с конца февраля 2018 года.
51 29 Декабря 2017 17:03
Власти Украины обложили пошлиной сталепрокатную продукцию из РФ
Власти Украины обложили пошлиной сталепрокатную продукцию из РФzaporizhstal.com-Пресс-служба ПАО Запорожсталь
Загрузка...

Власти Украины ввели антидемпинговые пошлины на поставку катанки и арматуры российского производства. Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщает украинская правительственная газета «Правительственный курьер».

В соответствии с опубликованными данными, межведомственная комиссия по международной торговле провела исследование на украинском рынке, в ходе которого выяснила, что российская сторона «демпингует» продукцию Украины.

Отмечается, что «Россия нанесла существенный ущерб для национального производителя» с Украины.

Позднее было принято решение о введении пошлины на российскую катанку и арматуру, реализуемую на рынках Украины. Размер пошлины, которая вступит в силу с конца февраля 2018 года, составит 15,21%.

Ранее Евразийская экономическая комиссия обложила украинские горячекатаные уголки пошлиной в размере 37,89%. Известно, что украинские производители, среди которых «Азовсталь», «Енакиевский металлургический завод» и другие осознанно занижали стоимость продукции, чтобы избавиться от конкурентов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх