Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угроза банкротства airBaltic: Россия грозит Латвии новыми проблемами

Латвийская национальная авиакомпания вскоре может столкнуться с проблемами из-за претензий со стороны РФ.
90042 29 Декабря 2017 18:51
Угроза банкротства airBaltic: Россия грозит Латвии новыми проблемами
Угроза банкротства airBaltic: Россия грозит Латвии новыми проблемамиФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Согласно сообщения информационного портала Vesti.lv, крупная авиационная компания Латвии airBaltic, в которой весьма велико участие государства, может оказаться перед серьезными проблемами, грозящими ей банкротством. Так, недавно стало известно, что со стороны РФ в адрес компании направлен иск о взыскании 20 млн евро.

При этом в Минюсте Латвии, по сообщению издания, уже успели получить просьбу своих российских коллег об оказании правовой поддержки по взысканию обозначенной суммы. Однако сотрудники латвийского ведомства решили затянуть данный процесс и затребовали у России дополнительную информацию по данному иску, удовлетворение которого нанесет существенный ущерб иностранной компании.

Однако, по информации источника, в издании «ЛETA», указали на то, что в случае отказа признания данного решения латвийской стороной, Россия может наложить арест на имущество airBaltic. Это, в свою очередь, также крайне негативно скажется на деятельности компании, которая будет вынуждена нести дополнительные убытки. При этом латвийские власти уже успели обратить внимание на то, что данное дело не имеет прямого отношения к властям страны, хотя те и имеют ключевой пакет акций компании.

Таким образом, можно наблюдать готовность российской стороны по взысканию многомиллионной суммы с airBaltic. В свою очередь, латвийское руководство ограничивается лишь затягиванием судьбоносного для главного авиаперевозчика страны решения. Однако уже сейчас можно говорить, что при любом развитии событий итоги данного процесса окажутся весьма негативными для иностранной компании.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх