Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Путин повысил до пожизненного срока наказание за вербовку террористов

Также в Уголовный кодекс РФ вводится понятие «пропаганда терроризма», за это может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.
30 29 Декабря 2017 19:46
Путин повысил до пожизненного срока наказание за вербовку террористов
Путин повысил до пожизненного срока наказание за вербовку террористовkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин утвердил изменения, которые будут внесены в Уголовный кодекс и согласно которым наказание за вербовку террористов ужесточается до пожизненного заключения.

Документ повышает ответственность лиц за финансирование терроризма, склонение, вербовку или иное вовлечение в совершение хотя бы одного из преступлений, которые предусмотрены статьями, касающимися террористической деятельности.

Также наказание будет распространяться на преступления о вооружении или подготовки лица в целях совершения хотя бы одного подобного дела.

Преступления будут наказываться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет, если преступление совершено с использованием служебного положения, то наказание может быть пожизненным лишением свободы.

Кроме того в Уголовный кодекс РФ вводится понятие «пропаганда терроризма», за это может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх