Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэттис: у США нет планов менять численность военных на Украине

Несмотря на решение США о поставках оружия на Украину, роль и число американских военных в Киеве не будут расти.
30 30 Декабря 2017 3:14
Мэттис: у США нет планов менять численность военных на Украине
Мэттис: у США нет планов менять численность военных на Украинеdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Роль и число военных инструкторов из Соединенных Штатов на Украине не будут возрастать, несмотря на решение Вашингтона касательно поставок оружия и боеприпасов Киеву. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

По его словам, изменения в численности американских военнослужащих на Украине объясняются самым простым фактором – их ротацией. Министр обороны США заявил, что не видит изменений ролей Вооруженных сил Соединенных Штатов на Украине.Мэттис считает, что численность военнослужащих в Киеве не менялась в течение полугода, и изменений в этом плане не запланировано.

В декабре Вашингтон и Оттава приняли решение поставлять на Украину оружие, в том числе летальное. Глава Белого Дома Дональд Трамп выделил на эти цели 350 миллионов долларов. Москва, в свою очередь, отметила, что это может привести к обострению обстановки в Донбассе.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх