Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ФАС выявила завышение цен на обезболивающее более чем в 10 раз

Речь идет о медицинском препарате «Нексиум», в других странах он стоит в 7 – 12 раз дешевле, чем в российских аптеках.
374 30 Декабря 2017 7:11
ФАС выявила завышение цен на обезболивающее более чем в 10 раз
ФАС выявила завышение цен на обезболивающее более чем в 10 разpixabay.com-
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила, что в России цены на обезболивающее средство «Нексиум» фармокомпании AstraZeneca «выше стоимостей в референтных странах в 7 – 12 раз». В Хорватии, допустим, такое лекарство стоит 179,12 рублей, в то время, как в России – 1510 рублей за упаковку 40 мг.

ФАС выяснила, что российский филиал шведской фармацевтической компании AstraZeneca имел недостоверные данные при регистрации предельных отпускных цен от своего головного офиса, что и сказалось на завышении цен в России. В итоге антимонопольная служба сняла ограничения, установленные для препарата.

В конце ноября премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости «навести порядок» на российском фармацевтическом рынке. По его словам, государство должно активнее контролировать цены на этом рынке, а также расходы бюджетных организаций на закупку медикаментозных средств.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх