Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинских военных, освобожденных из плена, заподозрили в дезертирстве

Уголовные дела по подозрению в дезертирстве возбуждены в отношении 14 военнослужащих ВСУ.
45 30 Декабря 2017 7:44
Украинских военных, освобожденных из плена, заподозрили в дезертирстве
Украинских военных, освобожденных из плена, заподозрили в дезертирствеfacebook.com-Iryna Gerashchenko
Загрузка...

В отношении 14 украинских военнослужащих, вернувшихся на Украину в рамках программы обмена пленными, возбуждены уголовные дела, их подозревают в дезертирстве. Об это сообщают российские новостные источники со ссылкой на заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова.

Из 73 освобожденных человек не все «героические герои». По 14 военнослужащим открыты уголовные производства по факту самовольного оставления частей, заявил Бирюков.

Он также добавил, что было принято решение не разделять всех освобожденных на этапе встречи с родственниками, из гуманных соображений. Однако подозреваемые в дезертирстве не смогут получить единоразовую материальную помощь от государства до вынесения окончательного решения суда по их делам.

27 декабря в районе Горловки в Донбассе состоялся обмен пленными, который считается крупнейшим с начала конфликта. 233 военнопленных вернулись республикам Донбасса, а в ряды ВСУ вернулись 73 человека.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх