Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серьезные виды на Иран: РФ планирует разработку крупнейших месторождений страны

Российская компания стала ближе к началу освоению крупных иранских месторождений Ирана.
803 30 Декабря 2017 10:53
Серьезные виды на Иран: РФ планирует разработку крупнейших месторождений страны
Серьезные виды на Иран: РФ планирует разработку крупнейших месторождений страныwikipedia.org-Eric Kounce
Загрузка...

Еще в ноябре глава дирекции по крупным проектам «Газпром нефти» Денис Сугаипов рассказал о серьезном намерении этой российской нефтедобывающей компании начать разработку крупнейших месторождений Ирана. Прошло время, и теперь стало известно о том, что российское предложение было рассмотрено в рамках 145-го заседании комитета советников Национальной иранской нефтяной компании.

Представленный российской стороной план направлен на освоение иранских месторождений Чешмех-Хош и Шангуле. На данный момент российской стороной уже переданы конкретные предложения по освоению данных объектов. Примечательность данной ситуации заключается в том, что на реализацию аналогичных нефтяных проектов рассчитывают и другие иностранцы.

Так, австрийская OMV помимо Чешмех-Хош имеет виды и на Банд-э-Кархе. Одновременно с этим малайзийская Petronas готовится к расширению своих производственных мощностей. В свою очередь, иранская OIEC  начала работы по освоению запасов Азара. Таим образом, можно констатировать наличие в стране значительной конкуренции. Однако российской стороне уже удалось в данном направлении достичь определенных результатов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх