Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили решение ИГ* взять ответственность за взрыв в Санкт-Петербурге

Группировка потерпела разгром в Сирии и теперь готова присваивать авторство за любые теракты.
43 30 Декабря 2017 12:25
В Госдуме оценили решение ИГ* взять ответственность за взрыв в Санкт-Петербурге
В Госдуме оценили решение ИГ* взять ответственность за взрыв в Санкт-Петербургеadalbi.com-Официальный сайт депутата Государственной Думы РФ
Загрузка...

Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал решение запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* взять на себя ответственность за взрыв в Санкт-Петербурге.

По словам парламентария, ИГ* потерпело разгром в Сирии, после чего готово подписаться под любым террористическим актом, чтобы привлечь в свои ряды новых последователей.

Шхагошев утверждает, что имидж «Исламского государства»* потерпел значительный урон, и группировка попытается его восстановить. Одним из способов возвращения авторитета является присваивание себе даже чужих терактов.

Таким образом, группировка рекламируется, чтобы привлекать в свои ряды новых членов и воспроизводить боевиков.

Напомним, ранее стало известно, что ИГ* взяло на себя ответственность за взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге 27 декабря.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх