Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В МИД РФ прокомментировали сведения СМИ о поставках нефти КНДР в обход санкций

Ранее западные СМИ распространили информацию о том, что российские суда якобы поставляют нефтепродукты в КНДР.
1593 30 Декабря 2017 13:13
В МИД РФ прокомментировали сведения СМИ о поставках нефти КНДР в обход санкций
В МИД РФ прокомментировали сведения СМИ о поставках нефти КНДР в обход санкцийrussianembassy.org-Посольство России в Вашингтоне
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали заявление западных СМИ о том, что корабли РФ якобы поставляют нефть на территорию Северной Кореи в обход санкций Совбеза ООН.

В соответствии с содержанием сообщения пресс-службы ведомства, российская сторона строго и в полном объеме соблюдает санкционный режим, действующий в отношении Северной Кореи. В МИД напомнили, что на поставки продуктов нефтепереработки существуют квоты, однако нет полного запрета.

Напомним, ранее агенство Reuters сообщило, что российские танкеры несколько раз «перекачивали» нефть на северокорейские суда в 2017 году. В то же время источники не смогли привести никаких доказательств, подтверждающих заявление.

В декабре Совбез ООН принял резолюцию об усилении санкционного режима в отношении КНДР, согласно которой вводятся дополнительные ограничения на поставку в Северную Корею сырой нефти и продуктов переработки, расширяется торговое эмбарго.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх