Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Украины о влиянии РФ: названы три пункта, за которые одесситам обещают «дать по зубам»

Украинские активисты решили запугать пророссийски настроенную часть населения своей страны.
23841 30 Декабря 2017 13:46
СМИ Украины о влиянии РФ: названы три пункта, за которые одесситам обещают «дать по зубам»
СМИ Украины о влиянии РФ: названы три пункта, за которые одесситам обещают «дать по зубам»wikipedia.org-
Загрузка...

Украинские СМИ уже привыкли оправдывать новые киевские власти. В данном контексте с их стороны можно наблюдать попытки оправдать и тех на ком держится эта власть, а именно радикальных националистов. Примечательно, что в украинском издании «Экономические известия» решили обратить внимание на выходки радикальных группировок в Одессе, которые провоцируют местное население.

Так, в статье под названием «Попробуют сделать что-то массовое — получат по зубам»: О работе России в Одессе» журналисты обратили внимание на сообщение украинского активиста радикального толка Сергей Стерненко, которое тот разместил, по их информации, в Фейсбуке. В свою очередь, украинец обратил внимание на три пункта, которые наиболее всего провоцируют массовое недовольство местного населения действиями радикальных националистов.

Примечательно, что недавно появившиеся на культовых еврейских зданиях надписи антисемитского содержания им были приписаны не радикалам, а «проискам» ФСБ, агенты которой хотели «подставить» националистов. Также и снос памятника Екатерине II, по словам автора, ссылающегося на решение украинского суда, установленного незаконно, может опять спровоцировать массовые волнения. Однако тут Стерненко оказался весьма откровенным и пообещал недовольным, что если они «только попытаются сделать что-то массовое — получат по зубам».

Называя третий пункт недовольства одесситов, которым стал закладной камень «памятника погибшим от рук России», украинец решил объяснить его весьма оригинально. Так, им было названо два «объяснения» данного положения дел – это либо попытка демонстрации пророссийского подполья, либо «проба пера новой ДРГ».

Таким образом, можно наблюдать, что на Украине сейчас не только объективные проблемы в стране пытаются списать на влияние РФ, но и все массовые акции протеста, спровоцированные действиями местных радикальных националистов, стараются приписать пророссийским силам.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх