Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

А уголь-то «вражий»: СМИ отметили признаки лицемерия украинской экономики

Украинские журналисты провели анализ поставок на Украину иностранных энергоресурсов и их потребления.
9326 30 Декабря 2017 14:22
А уголь-то «вражий»: СМИ отметили признаки лицемерия украинской экономики
А уголь-то «вражий»: СМИ отметили признаки лицемерия украинской экономикиpixabay.com-
Загрузка...

Украинское руководство до сих пор проявляет завидное упорство в поиске новых поставщиков энергоресурсов, которые могли бы помочь стране обеспечить замещение угля из России и восставших регионов Донбасса. Однако, по информации СМИ Украины, особых успехов, несмотря на серьезный пиар, в данном деле Киеву добиться так и не удалось.

Согласно данным украинского информационного портала delo.ua, несмотря на все старания, большая часть угля для ТЭЦ и ТЭС страны поступает в страну из «вражьих» источников. Так, со ссылкой на Минэнегргетики Украины, издание сообщило, что Киев за 11 месяцев 2017 года закупил  всего 4,11 тонн импортного угля. Примечательно, что порядка 75% (3 083 тыс. т) угля до сих пор ввозится на украинскую территорию из России. При этом наиболее успешными в деле диверсификации украинских поставок оказались показатели ЮАР, которые достигли значения в 653,2 тыс. т.

Стоит особо отметить, что американская помощь в данном отношении составила лишь мизерные, в сравнении с российскими поставками, 254,8 тыс. т. Также весьма интересно, что, несмотря на киевскую агрессию, оказалось, что поставки угля в эту страну с территорий ЛДНР значительно превосходят американскую помощь и составляют 640 тыс. т.

Таким образом, можно смело говорить о явных признаках лицемерия украинского руководства, которое превозносит мизерную помощь Запада и замалчивает те огромные поступления из стран и регионов, которые считает своими «врагами».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх