Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петр Порошенко утвердил государственный бюджет Украины на 2018 год

Президент Украины одобрил документ с рекордной суммой на обслуживание внешнего долга государства.
59 30 Декабря 2017 15:22
Петр Порошенко утвердил государственный бюджет Украины на 2018 год
Петр Порошенко утвердил государственный бюджет Украины на 2018 годGlobal Look Press-Str ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко подписал госбюджет страны на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Известно, что в украинском бюджете прописан рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%, дефицит при этом прописан в пределах 2,4%, а инфляция - в 7%.

Также сообщается, что на безопасность и оборону Киев планирует выделить в следующем году около 164,9 миллионов гривен (около 6,1 миллиардов долларов).

Согласно документу, с начала следующего года власти страны прогнозирует увеличение минимальной зарплаты украинцев с 3,2 тысяч до 3,7 тысяч гривен (около 137,3 долларов).

Некоторые депутаты Верховной Рады уже раскритиковали документ, заявив, что Порошенко в результате потратит в 2018 году рекордную сумму в 300 миллиардов гривен (около 11,07 миллиардов долларов) на обслуживание внешнего долга страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх