Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Падение Атшана: «Силы Тигра» с третьей попытки уничтожили «крепость» боевиков

Бойцам элитного подразделения удалось захватить стратегически важный оплот боевиков.
16672 30 Декабря 2017 16:23
Падение Атшана: «Силы Тигра» с третьей попытки уничтожили «крепость» боевиков
Падение Атшана: «Силы Тигра» с третьей попытки уничтожили «крепость» боевиковtwitter.com-IvanSidorenko1
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, бойцам Сирийской арабской армии (САА) удалось уничтожить позиции боевиков, расположенные в стратегически важном сирийском поселении Атшан, находящемся на границе соприкосновения провинций Идлиб и Хама. Так, стало известно, что в результате третьей атаки солдат САА на данный город, который находится на пересечении местных путей сообщения и прикрывает целый ряд укрепрайонов сирийских радикалов, им удалось выбить из него противника.

Источник отмечает то, что в успешном уничтожении оплота радикалов активную роль сыграло сирийское спецподразделение «Силы Тигра». В свою очередь, сообщается, что данный оплот боевиков, несмотря на небольшие размеры самого Атшана, стал настоящей крепостью боевиков, поскольку был настолько сильно укреплен, что линии обороны джихадистов были расположены не только в самом городе, но еще и на подступах к нему. Данное обстоятельство стало, по данным источника, причиной того, что две предыдущих атаки САА потерпели неудачу.

После падения Атшана, согласно версии арабского издания, перед правительственными войсками открывается путь на города Хан-Шейхун и Мурек, которые могут стать очередными целями для последующих атак САА. Одновременно с этим обращается внимание на то, что с падением этого стратегического города без прикрытия остались и множество других позиций сирийских радикалов в данном регионе страны.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх