Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый виток создания «мыльного пузыря»: в РПЦ сравнили криптовалюту и доллар

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что криптовалюта является очередной попыткой диссоциации денежной массы.
60 30 Декабря 2017 16:20
Новый виток создания «мыльного пузыря»: в РПЦ сравнили криптовалюту и доллар
Новый виток создания «мыльного пузыря»: в РПЦ сравнили криптовалюту и долларpixabay.comru-
Загрузка...

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что доллар, равно как и криптовалюты, является «мыльным пузырем», поэтому Русская православная церковь (РПЦ) будет участвовать в осмыслении данного феномена.

По словам митрополита, доллар уже является криптовалютой, так как в настоящее время не известно, как именно управляется его движение и какое количество долларовых купюр находятся в реальном обращении в мире.

Между тем криптовалюта это очередной шаг на пути диссоциации денежной массы, которая теперь приобретает вид электронных цифр, от реальных материальных ресурсов.

Глава отдела внешних церковных связей утверждает о необходимости исследовать нравственную составляющую этого явления. Он не исключает, что в какой-то момент церкви также придется принять участие в его осмыслении.

Так, резкий рост курса криптовалюты связан с новым витком создания «мыльного пузыря» или финансовой пирамиды, которая не имеет реальной ценности. Митрополит сравнивает ситуацию с долларом, который в настоящее время не привязан к другим материальным ресурсам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх