Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коалиция США поделилась планами по борьбе с террористами в 2018 году

Американские власти назвали точные сроки проведения своих военных «операций» против ИГИЛ* в Сирии.
156 30 Декабря 2017 16:39
Коалиция США поделилась планами по борьбе с террористами в 2018 году
Коалиция США поделилась планами по борьбе с террористами в 2018 годуalmasdarnews.com-Chris Tomson AMN
Загрузка...

Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*, возглавляемая США, в 2018 году собирается активизировать усилия по стабилизации регионов САР.

Об этом сообщил специальный представитель президента США по борьбе с ИГИЛ* Бретт Макгерк.

«Наша работа в предстоящем году потребует активизировать усилия, чтобы стабилизировать районы, освобожденные от ИГИЛ», — сказал Макгерк, обращаясь к членам коалиции.

По его словам,  «сражения в САР все еще идут», и ожидается, что борьба с ИГИЛ будет вестись коалицией и в первом квартале следующего года.

«Основное внимание будет уделяться стабилизации, и военные США готовы оставаться в САР до тех пор, пока мы не будем уверены, что террористы побеждены», — подчеркнул спецпредставитель.

Напомним, что ранее американский полковник Райан Диллон рассказал, что на территории Сирии и Ирака на данный момент остались более тысячи боевиков ИГИЛ.

Отметим, что коалиция США в САР абсолютно нелегитимна. Американцы поддерживают оппозиционные силы, которые мало чем отличаются от террористов.


* Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх