Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бутания Шаабан: война в Сирии – дело рук Турции

Советник Башара Асада Бутания Шаабан в интервью агентству RT заявила, что Турция является причиной войны в Сирии. Политический и медиа-консультант президента Сирии Бутания Шаабан заявила, что
9:34 29 Марта 2016 408
Бутания Шаабан: война в Сирии – дело рук Турции

Политический и медиа-консультант президента Сирии Бутания Шаабан заявила, что исключительно Турция виновата в нынешнем кризисе в Сирии.

«Эта война – работа Турции, результат агрессии против Сирии. Если бы у нас не было границ с Турцией протяженностью более 860 километров, то все террористы, приезжающие со всех уголков мира могли попасть в Сирию», - сообщила Шаабан информационному агентству RT.

Она отметила, что Турция является главным «безопасным контрольно-пропускным пунктом» террористов и на протяжении уже трех лет находится в тесном контакте с боевиками ИГ*.

«Кроме того, есть информация, что правительство Эрдогана демонтировали сирийские заводы в промышленном районе города Алеппо. После демонтажа оборудование было доставлено в Турцию. Таким образом, я могу сказать, что правительство Эрдогана поддерживает терроризм не только в Сирии, но и во всем мире. Поддержка Эрдогана терроризма «приведет мир к катастрофе. Эрдоган – сторонник ваххабизма. Пока западный мир не остановится и не поймет, что их позиция в отношении его правительства должна быть твердой, как и в отношении Исламского Государства, Турция продолжит поддерживать терроризм», - заявила Шаабан.

В четверг МИД России Сергей Лавров подтвердил, что Исламское Государство продолжает поставлять контрабанду нефти через сирийско-турецкие границы, несмотря на нападения на нефтяные месторождения террористической группы.

Согласно спутниковым снимкам, видно, что колонны бензовозов с нефтью, украденной боевиками ИГ, направляются из Сирии в Турцию через Ирак и Курдистан.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать