Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп: коалиция отвоевала у ИГ* почти 100% территорий в Ираке и Сирии

По мнению президента США Дональда Трампа, международная коалиция добилась исторических успехов в борьбе с террористами.
73 31 Декабря 2017 9:23
Трамп: коалиция отвоевала у ИГ* почти 100% территорий в Ираке и Сирии
Трамп: коалиция отвоевала у ИГ* почти 100% территорий в Ираке и Сирии kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что международная коалиция во главе с Вашингтоном по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* отвоевала у боевиков почти 100% территорий в Сирийской Арабской Республике (САР) и Ираке. Об этом американский лидер сообщил в ходе еженедельного обращения к гражданам Соединенных Штатов.

Отметим, что в сентябре 2015 года к операции по уничтожению террористов в Сирии приступили военные Российской Федерации по просьбе президента республики Башара Асада. В начале декабря текущего года президент России Владимир Путин проинформировал о полном разгроме ИГ* в САР и отдал приказ о выводе отечественных войск из этого государства.

Дональд Трамп уже не в первый раз заявляет о том, что победа над террористами в Сирии является заслугой исключительно Соединенных Штатов. Ранее он уже говорил, что именно американцы победили ИГ* в Ираке и Сирии.


*Организация запрещена на территории РФ.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх