Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Журналиста Ахмедова из Баку соцсети раскритиковали за антироссийские выступления

Азербайджанский журналист был раскритикован соотечественниками за призывы нарушать права русскоязычного населения страны.
79086 31 Декабря 2017 10:04
Журналиста Ахмедова из Баку соцсети раскритиковали за антироссийские выступления
Журналиста Ахмедова из Баку соцсети раскритиковали за антироссийские выступления-
Загрузка...

На волне антироссийского курса Запада лояльные к нему силы принимают этот «тренд» для того, чтобы «заработать баллы». Тем не менее, не всегда такого рода акции, выступления и вообще деятельность приносят им пользу. 

Так, например, недавно в Сети разгорелся новый скандал, причиной которого стали высказывания азербайджанского журналиста Хафиза Ахмедова, который выступил с прямыми призывами нарушать права нацменьшинств и притеснять их, вслед за Украиной, Польшей и странами Прибалтики. 
Натсвоей странице в социальной сети Facebook резко высказался с осуждением говорящих в Азербайджане на русском языке детей. Об этом сообщает издание Minval.

Заявил он об этом в контексте своего возмущения демографическим взрывом, из-за которого в Баку, по его словам, «не пошевельнешься от количества детей».

«Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов «азербайджанских» детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей», - написал Ахметов.

При этом он высказал близкие к радикальным мысли о том, что с трудом сдерживается, когда видит не владеющих азербайджанским языком детей, которых он сравнил с «собаками». 

Его слова вызвали в соцсетях широкий общественный резонанс и журналиста жестко раскритиковали. Впоследствии, Ахмедов удалил свою публикацию, однако пользователи Сети распространили скриншот с его высказываниями. В результате, журналист был вынужден опубликовать новое сообщение, в котором извинился за свои слова. 

Работник прессы, вероятно, посчитал недавно принятые украинские законы об образовании хорошей практикой, и это при том, что за те решения Киева были остро раскритикованы странами Европы, что поставило под угрозу возможность страны когда-то вступить в ЕС. Как показала практика, не всегда антироссийская деятельность может принести пользу и вызвать одобрение Запада. 
 

Валнетин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх