Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый шестиместный самолет-амфибия Л-72 преодолел первый этап испытаний

Новый Л-72 выгодно отличается от предшественников вместительностью и техническим оснащением.
3534 31 Декабря 2017 11:57
Новый шестиместный самолет-амфибия Л-72 преодолел первый этап испытаний
Новый шестиместный самолет-амфибия Л-72 преодолел первый этап испытаний-
Загрузка...

На авиастроительном предприятии «Чайка» вышли на новый этап создания самолета-амфибии Л-72. В рамках первого этапа летных испытаний были проверены летные и гидрографические характеристики новейшей машины.

Как отмечает «Сделано у нас», все испытания прошли без каких-либо нареканий – верность всех конструкторских решений была подтверждена.
Новая модель такого самолета выгодно отличается от предшествующих ей Л-42 и Л-44 двумя силовыми установками Lycoming IO 360, каждый из которых имеет мощность в 180 лошадиных сил, а также максимальную взлетную массу до двух тонн. Особенности двигателя заключаются в том, что для его разбега с максимальным взлётным весом в две тонны нужно будет всего 300 метров. Кроме того, кабина Л-72 рассчитана на шестерых человек.

Вместимость топливных баков составляет 500 литров, так что амфибия способна преодолеть на скорости 280 километров в час расстояние до 2 тысяч километров.

Дальнейшие летные испытания перспективного самолета-амфибии Л-72 намечены на весну 2018 года.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх