Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ терроризирует Европу, но теряет территории у себя дома

Несмотря на потерю территорий на Ближнем Востоке, Исламское Государство продолжает терроризировать Европу. За последние месяцы Исламское Государство* нанесло серию терактов по всей Европе, но на
11:43 29 Марта 2016 737
ИГ терроризирует Европу, но теряет территории у себя дома

За последние месяцы Исламское Государство* нанесло серию терактов по всей Европе, но на родной земле в Ираке и Сирии оно терпит одно поражение за другим.

Так, например, в понедельник сирийские правительственные силы отбили античный город Пальмира. На прошлой неделе США ликвидировали второго по статусу командира Исламского Государства Абд аль-Рахмана Мустафа Аль-Кадули, которого Пентагон назван «министром финансов» ИГ. Он являлся последним элементом в действии финансовой системы террористической группы.

По оценкам Пентагона, за несколько месяцев антиисламская коалиция под руководством Соединенных Штатов уничтожила, по меньшей мере, 10 тыс. боевиков и 20 лидеров, в том числе из группировки Аль-Каида. В целом, Исламское Государство потерло около 40% от 34 тыс. квадратных миль территории, контролируемой им в Сирии и Ираке до прихода США и других стран в регион в 2014 году.

«Мы систематически устраняем лидеров Исламского Государства», - сказал министр обороны Соединенных Штатов Эш Картер, отметив, что аль-Кадули был «вторым по значимости лидером группировки».

ИГ терроризирует Европу, но теряет территории у себя домаВ результате нападения в Брюсселе, министр обороны США Эш Картер пообещал в дальнейшем «ускорить» усилия по уничтожению экстремистской группировки и ее халифата путем проведения различных видов налетов, захвата территорий и боевиков, освобождения заложников и узников ИГ, добавив, что « Исламское Государство должно опасаться, что в любом месте, в любое время может быть нанесен удар по нему».

Исламское Государство увеличивает число нападений на жителей Запада? Может ли антиисламское движение на Ближнем Востоке стимулировать террористические группы на совершение новых терактов в Европе, как, например, во вторник в Брюсселе? Может быть, террористы хотят попросту отвлечь внимание от потерь территорий и руководства и показать, что они по-прежнему имеют силу, способную причинить боль Западу, и все также опасны.

«Исламское Государство определенно столкнулось с потерями и стало использовать нетрадиционную тактику, привлекая террористов-смертников», - заявила аналитик Института по изучению войны Харлин Гамбир.

«Суждение, что недавние теракты в Брюсселе связаны с потерей территорий и людей ИГ, неверно. Исламское Государство предпринимает попытки выполнить глобальную кампанию в течение многих лет, и внешние атаки являются ключом к его идеологии. Тем не менее, факт остается фактом, два террористических акта в Париже и Брюсселе произошли сразу же после старта коалиционной операции по возвращению областей, захваченных боевиками ИГ. Исламское Государство позиционирует себя как государство с властью, чтобы удержать своих стратегических врагов и принудить их поведение, а внешние атаки в европейских столицах послужат для достижения свой цели», - сказал эксперт по Ближнему Востоку Ник Херас, указав на то, что группировка понимает, что проведение этих нападений на Западе приведет к более агрессивным действиям со стороны возглавляемой США коалиции в Сирии и Ираке.

ИГ терроризирует Европу, но теряет территории у себя домаОн добавил, что «Запад должен ожидать новую стратегию ИГ по совершению еще большего числа терактов в Европе, даже в том случае, если потенциальный халифат рушится на территории Ирака и Сирии. Даже в последние дни Исламского Государства группировка будет пытаться наказать западные страны, которые уже похоронили ее».

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать