Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Украине осталось 5-10 лет»: политолог Бортник рассказал о перспективах экономики страны

Политолог Руслан Бортник признал, что украинцы вымирают как нация, так что экономику страны уже некому восстановить.
78193 31 Декабря 2017 13:14
 «Украине осталось 5-10 лет»: политолог Бортник рассказал о перспективах экономики страны
«Украине осталось 5-10 лет»: политолог Бортник рассказал о перспективах экономики страны-
Загрузка...

Украина переживает не лучшие времена: даже в Киеве уже признают, что украинцы вымирают как нация, так что спустя всего лишь 5-10 лет разрушенную экономику государства восстанавливать будет уже некому. Об этом на украинском телевидении рассказал известный политолог Руслан Бортник.

Эксперт отметил, что только по официально обнародованным властями данным, в 2017 году население страны сократилось не менее чем на 200 тысяч человек. При этом рождаемость, даже по сравнению с особенно кризисными 2015-2016 годами, серьезно уменьшилась. 

«Инфраструктура разрушается социальная, прежде всего, медицина и образование продолжили активно деградировать в этом году. Все это приводит к стремительной депопуляции населения», - заметил Бортник. 

Он назвал украинцев «нацией номер один по вымиранию» и с сожалением отметил, что вскоре людей для стабилизации экономической ситуации уже не останется. 

Такой ситуации можно найти несколько объяснений: часть людей Украина теряет в ходе развязанной Киевом войны, а еще часть, покидает в страну, как по политическим мотивам, так и из-за крайне упавшего уровня жизни в государстве. 

После Майдана большинство ключевых для экономики предприятий было разрушено, что лишило казну дохода, а людей рабочих мест. При этом обострение отношений с РФ стало причиной разрыва множества важнейших выгодных контрактов, а также начала новых проектов – уже не касающихся Киева. Так, например, значительный и даже разрушительный удар по бюджету нанесут Крымский мост, «Северный поток-2» и дорога в обход Украины, которая уже заработала на полную мощность. 

Для других иностранных партнеров Киев уже не кажется надежным и выгодным партнером, что также играет не на пользу погибающей экономике этой страны.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх