Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На Украине крайне обеспокоены курсом переговоров США и РФ без участия Киева

Киев не вовлекают в переговоры между РФ и США по вопросам Донбасса, что вызывает обеспокоенность Киева.
18969 31 Декабря 2017 15:49
На Украине крайне обеспокоены курсом переговоров США и РФ без участия Киева
На Украине крайне обеспокоены курсом переговоров США и РФ без участия Киева-
Загрузка...

В Киеве не на шутку обеспокоены переговорами США и РФ по вопросам Украины, поскольку все это может вылиться в то, что некоторые политологи называют «большой сделкой», с результатами которой Петру Порошенко придется смириться. 

Главным обстоятельством, из-за которого киевская элита «бьет тревогу» является то, что обсуждение темы Донбасса между Сурковым и Волкером проходит без участия Украины. Контуры «нового Мюнхена» прорисовываются, что, по словам советника президента Украины Владимира Горбулина, приходит к тому, что для страны «внутриукраинский контекст приобретает угрожающе деструктивный характер». Сообщает об этом «ПолитНавигатор». 

Украинский политик подчеркнул, что сейчас Германия и Франция из-за концентрации на личных внутренних проблемах самоустранились из обсуждения разрешения украинского кризиса, так что ситуация перешла в русло переговоров между РФ и США. Это, по мнению Горбулина, располагается в зоне интересов Москвы, поскольку через этот процесс Вашингтон может пойти на уступки Кремлю. 

Он отметил, что начало диалога о миротворцах в Донбассе является сложным продвижением в ситуации. 

«Тревогу вызывает другое — степень вовлеченности Украины в эти «азартные» переговоры», - заметил Горбулин.

При этом он подчеркнул, что в сложившейся ситуации спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, осознающий интересы РФ, не может гарантировать того, что американцы будут руководствоваться интересами Киева. Это является для Украины насущным вопросом.

«Думаю, что неприятный, но честный ответ на этот вопрос — увы, нет», - заключил советник Порошенко. 

При этом крайнюю обеспокоенность у руководства Украины вызывает как сам факт переговоров, так и производная от него логика, в соответствии с которой обе державы не сомневаются в том, что Киеву придется несмотря ни на что выполнять достигнутые между ними договоренности. 

Горбулин подчеркнул, что в настоящее время ситуация такова, что национальные интересы Украины совпадают с интересами Запада, однако не исключено, что совпадают они полностью, как и не гарантируется то, что так будет всегда. 

«Мы не говорим, что дело идет к новому Мюнхену, но контуры происходящего кажутся до неприятного знакомыми», - заключил украинский политик.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх