Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Медведев распорядился чипировать шубы

В России стартует эксперимент по чипированию меховых изделий. В России стартует эксперимент по чипированию меховых изделий, призванный упростить контроль качества продукции из натурального меха.
13:21 29 Марта 2016 2342 2
Медведев распорядился чипировать шубы

В России стартует эксперимент по чипированию меховых изделий, призванный упростить контроль качества продукции из натурального меха. Соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, эксперимент пройдёт с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, а его итоги будут подведены в феврале 2017-го.

Пробная «чипизация» будет добровольной, а её участниками станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и продажей одежды из меха.

В будущем правительство планирует ввести эту систему маркировки в странах Евразийского экономического союза для сокращения доли нелегальных товаров легкой промышленности в ЕАЭС.

По мнению Минпромторга, метки на меховых изделиях позволят контролировать подлинность товаров на всех этапах производства и продажи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать