Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша продолжит принимать украинских беженцев

При этом Варшава не намерена менять позицию и принимать беженцев из мусульманских государств.
252 2 Января 2018 0:27
Польша продолжит принимать украинских беженцев
Польша продолжит принимать украинских беженцевwikipedia.org-Marek Mytnik CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Польша приняла большое количество украинских беженцев, однако не намерена менять позицию касательно принятия у себя беженцев из мусульманских государств, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью местным телеканалам.

В четверг, 28 декабря, Еврокомиссия подала иск против Варшавы, Праги и Будапешта в суд Евросоюза за отказ принимать мусульманских беженцев в рамках программы Европейского союза по релокации.

Моравецкий отметил, что Польша не намерена отходить от позиции, которую приняла правящая партия страны еще более двух лет назад перед парламентскими выборами. По этой причине Варшава не будет принимать мигрантов из ближневосточных и североафриканских стран.

При этом глава правительства отметил, что Польша принимает и продолжит принимать участие в снижении напряжения «на восточных рубежах Европейского союза», пуская в свою страну большое количество беженцев с Украины.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх