Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист Ванагс о ситуации в Латвии без рынка РФ: в прямом смысле погибает

Доктор экономики прокомментировал экономическую ситуацию в Латвии, которая складывается после разрыва связей с РФ.
38066 2 Января 2018 13:54
Экономист Ванагс о ситуации в Латвии без рынка РФ: в прямом смысле погибает
Экономист Ванагс о ситуации в Латвии без рынка РФ: в прямом смысле погибаетpixabay.com-
Загрузка...

Латвия стала самой главной жертвой санкционного противостояния Запада и России. В данном контексте весьма примечательно, что российские санкции имели для этой страны весьма долгоиграющие последствия. Так, в государстве экономическая ситуация стала настолько критической, что на данную проблему начало обращать внимание уже и  научное сообщество.

По данному поводу примечательный материал был размещен на информационном портале Vesti.lv, в котором был обнародован перевод части интервью латвийского доктора экономики, а также профессора рижского университета Яниса Ванагса, который опубликован «Неаткариге». Примечательно, что внимание экономиста привлекла плачевная ситуация в стране в разрезе наиболее важного экономического ресурса национальной экономики любой из стран – ее населения.

«Если же жители, к тому же коренное население, покидают страну, страна потихоньку начинает погибать, причем, в совершенно прямом смысле», - прокомментировал сложившуюся ситуацию в экономике страны Ванагс, указывая на то, что финансовая система Латвии в этом плане идет к собственной кончине.

Здесь нужно отметить, что ситуация с оттоком населения в Латвии наблюдалась и ранее, однако после начала санкционного противоборства с РФ значительное количество фирм разорились, а иностранный бизнес начал покидать страну. В итоге после разрыва отношений с РФ латвийцы стали вынуждены еще более массово уезжать из своего государства в поисках лучшей доли в других регионах ЕС. В свою очередь экономист отметил: «Если жители покидают страну, то, говоря медицинской терминологией, государство больно», - Ванагс, указывая на то, что в сложившейся ситуации, когда его страна, из-за разрыва с РФ, лишается своих работников, положение дел будет лишь ухудшаться и в итоге «Латвия может прийти к собственной кончине».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.