Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспорядки в Иране: число жертв возросло до 20 человек

Иранские СМИ сообщают, что в результате массовых протестных акций погибли уже 20 демонстрантов.
37 2 Января 2018 14:25
Беспорядки в Иране: число жертв возросло до 20 человек
Беспорядки в Иране: число жертв возросло до 20 человекGlobal Look Press-dpa
Загрузка...

В Иране с 28 декабря прошлого года продолжаются массовые акции протесты. Население исламской республики выступает против роста цен и напряженной экономической ситуации.

С момента демонстраций, по информации местной прессы, число жертв уже выросло до 20 человек. Минувшей ночью, 2 января, погибли девять иранцев. Так, шестеро погибли во время нападения на отделение полиции в населенном пункте Кахдариджан, когда они совершали попытку взять его штурмом.

По предоставленной информации, в городе Хомейнишехр в ходе акции протеста погибли 11-летняя девочка и 20-летний мужчина, в Неджефабаде – служащий КСИР.

Отметим, что глава Ирана Хасан Рухани отреагировал на случившиеся беспорядки в стране, заявив, что население может высказывать конструктивную критику, однако не должно уничтожать и разрушать общественную собственность.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.