Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Осада военной базы у Хараста: боевики пошли в атаку на бойцов САА в Дамаске

Бойцы правительственной армии проявляют стойкость в борьбе с сирийскими боевиками, несмотря на свои потери.
11405 2 Января 2018 15:38
Осада военной базы у Хараста: боевики пошли в атаку на бойцов САА в Дамаске
Осада военной базы у Хараста: боевики пошли в атаку на бойцов САА в ДамаскеФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, бойцы Сирийской арабской армии (САА), осаждаемые на территории военной базы у поселения Хараста в провинции Дамаск, успешно отбили атаку джихадистов. Так, стало известно, что террористы «Джебхат Ан-Нусры»* совместно с союзными им группировками сирийских джихадистов предприняли отчаянную атаку на позиции САА, расположенные в блокированном комплексе зданий, находящихся на территории лагеря, подконтрольного правительственным силам.

По сообщению источника, джихадисты в своем наступлении на позиции правительственных войск использовали один танк и многочисленные людские резервы. Однако бойцам САА удалось не только отбить атаку незаконных вооруженных формирований, но и нанести им серьезные потери. Так, стало известно, что нападавшие по итогам вооруженного противостояния с осажденными сирийскими военными лишились своего единственного танка, а также десятки из них погибли.

При этом сообщается и о потерях со стороны правительственных войск. Однако потери САА оказались значительно меньше, чем у их противников. Были убиты два лейтенанта сирийской армии Харес Измаил Джадид и Шараф Али Аль-Али, а также один солдат получил ранения.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх