Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт рассказал, что будут обсуждать КНДР и Южная Корея на возможной встрече

Эксперт считает, что обе сторону обсудят сразу несколько острых вопросов, включая участие спортсменов из КНДР на Олимпиаде.
48 2 Января 2018 16:07
Эксперт рассказал, что будут обсуждать КНДР и Южная Корея на возможной встрече
Эксперт рассказал, что будут обсуждать КНДР и Южная Корея на возможной встречеwikimedia.org-BdpmaxCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Как стало известно, руководство Южной Кореи предложили провести переговоры с КНДР на высоком уровне девятого января. Отмечается, что возможная встреча пройдет в демилитаризованной зоне между двумя государствами.

Корреспонденты издания Russia Today обратились к руководителю Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александру Жебину с просьбой рассказать, что именно обе стороны будут обсуждать на встрече.

По мнению эксперта, основной темой станет участие северокорейских спортсменов на главном старте четырехлетия – Олимпиаде. В Южной Корее уверены, что участие атлетов из КНДР станет «страховкой» для Сеула, а Пхеньян, в свою очередь, не обострит и без того напряженную ситуацию в регионе.

Кроме того, стороны будут обсуждать и вопросы, касающиеся отмены санкции Южной Кореи против соседей с севера, возобновление политического диалога. Жебин подчеркнул, что возможные переговоры сыграют на руку всем, ведь они могут привести к уменьшению напряженности в регионе. Россия, добавил специалист, также заинтересована к налаживанию контактов между двумя государствами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх