Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Арктический удар РФ по СПГ США: российский газ заинтересовал саудитов

Газовые проекты РФ серьезно конкурируют с американскими проектами, которыми заинтересовались в Саудовской Аравии.
32658 2 Января 2018 16:21
Арктический удар РФ по СПГ США: российский газ заинтересовал саудитов
Арктический удар РФ по СПГ США: российский газ заинтересовал саудитовwikipedia.org-Kanon Loading Equipment B.V
Загрузка...

В российском информационном портале «ТЭКНОБЛОГ» обратили внимание на то, что в королевстве Саудовская Аравия (СА) начали реализовывать новую стратегию развития государства Vision 2030. Так, было отмечено, что саудиты планируют заместить в своей промышленности нефть на газ. Однако собственных ресурсов в необходимых объемах у них недостаточно.

В свою очередь сообщается, что, согласно информации Bloomberg, арктический газ РФ серьезно заинтересовал нового игрока на газовом рынке. Так, министр энергетики СА Халид аль-Фалих, несмотря на рассмотрение американских и иных СПГ-проектов, проявил особый интерес к российским поставкам сжиженного газа из Арктики. «Мы вполне готовы говорить о потенциальных закупках СПГ в российской Арктике», - приводит слова иностранного министра издание.

При этом отмечается, что аль-Фалих своими действиями уже дал ясно понять, что приоритет в поставках СПГ будет отдаваться арктическому газу РФ, что следует из его особого интереса к проекту «Ямал СПГ», в церемонии открытия которого тот ранее принял участие. Из этого был сделан вывод о том, что арктические СПГ-проекты РФ, среди которых планируется открытие новых «Арктик СПГ» и «Арктик СПГ-2», сильно ударят по аналогичным проектам США.

В свою очередь стоит отметить, что с завершением «Турецкого потока» и окончанием строительства СПГ-станции в Турции, российский газ получит свободный выход на газовые рынки стран Средиземноморья и через Суэцкий канал пойдет в страны Персидского залива, а также Азии, что еще сильнее подорвет позиции американских «газовиков» на мировом рынке.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх