Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Палестине считают, что решение Трампа по Иерусалиму равнозначно объявлению войны

Такое мнение высказал представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса Набил Абу Рудейна.
53 2 Января 2018 18:05
В Палестине считают, что решение Трампа по Иерусалиму равнозначно объявлению войны
В Палестине считают, что решение Трампа по Иерусалиму равнозначно объявлению войныФБА Экономика сегодня -Вячеслав Березниченко
Загрузка...

Представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса Набил Абу Рудейна считает, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, а также принятие Кнессетом постановления о единой столице равнозначно объявлению войны народу Палестины.

Слова политического деятеля передали представители зарубежной прессы. По данным журналистов, парламент Израиля принял поправку о неделимости Иерусалима, как израильской столицы, согласно которой передача части города палестинской стороне требует одобрения 80 из 120 депутатов Кнессета.

Рудейн считает, что Израиль «официально объявил о конце так называемого политического процесса и уже начал применять диктаторскую фактическую политику». Он также добавил, что решение Трампа не может быть легитимным, как и решения израильского Кнессета.

Представитель палестинского лидера подчеркнул, что государство не позволит осуществиться планам, которые могут быть опасными для будущего региона и мира.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх