Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Экономическое самоубийство» из-за РФ: в Рижском порту инвестируют в новую стройку на Криеву

Руководство порта Риги на фоне стремительного сокращения транзита тратит огромные суммы на сомнительные проекты.
93413 2 Января 2018 18:15
«Экономическое самоубийство» из-за РФ: в Рижском порту инвестируют в новую стройку на Криеву
«Экономическое самоубийство» из-за РФ: в Рижском порту инвестируют в новую стройку на КриевуФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Согласно опубликованной на информационном портале Delfi.lv информации, в Рижском свободном порту (РСП) планируется в нынешнем году сокращение грузооборота на 4%. Также отмечается, что за прошедший аналогичный период падение данного показателя составило 6,7%. Таким образом, можно говорить о том, что в иностранной компании не строят иллюзий по возвращению российского транзита, а также не ожидают в будущем появления возможности для компенсации потерь от утраты иностранных грузов.

Однако из сообщения иностранного источника также следует, что несмотря на эти проблемы в РСП продемонстрировали готовность к реализации мер, которые в данной обстановке выглядят крайне абсурдными. Так, стало известно, что на реализацию 2-ой очереди строительства инфраструктуры на острове Криеву в 2018 году, несмотря на экономические потери, планируется выделить 36,6 млн евро.

В итоге складывается достаточно абсурдная ситуация, когда на фоне затяжного спада в логистической деятельности компании, предпринимаются меры для развития ее инфраструктуры, которая в итоге не окажется востребованной иностранными транзитерами из РФ и ряда других государств. Реализация подобных мер сродни «экономическому самоубийству», которое напоминает отчаянную попытку лишний раз привлечь внимание к своему существованию. Одновременно с этим можно предположить, что вливая огромные средства в реализацию обреченных на провал проектов руководство Рижского порта решило перед своим разорением таким образом «отмыть» как можно большее количество денег.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.