Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Улучшенные ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» уничтожили базу наёмников СА

Йеменские повстанцы лишили саудовские войска части сил, которые обеспечивали их наступление.
20123 2 Января 2018 19:21
Улучшенные ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» уничтожили базу наёмников СА
Улучшенные ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» уничтожили базу наёмников САyoutube.com-АР
Загрузка...

Согласно сообщению арабского портала Amasdarnews, ссылающегося на материалы издания Yemeni Saba Net, йеменские повстанцы из военизированного вооруженного формирования Хути произвели ракетный удар по базе наемников королевства Саудовской Аравии (СА), которые помогали продвижению королевской армии в Йемене. Так, стало известно о том, что баллистические ракеты хуситов Qaher-2M, созданные на базе боеприпасов советского ЗРК С-75 «Двина», были запущены по лагерю просаудовских наемников аль-Равик, расположенному в окрестностях йеменского Мариба.

В свою очередь, йеменский источник сообщает о крупных потерях в рядах саудовских наемников, используемых СА для обеспечения успеха действий своих войск на территории Йемена.

Напомним, что баллистическая ракета Qaher-2M является доработанной версией отечественной йеменской ракеты Qaher-1, которая, в свою очередь, была создана в результате переработки и улучшения ракет для советского ЗРК С-75 «Двина». Ранее данное оружие применялось для уничтожения военных объектов на территории Саудовской Аравии и Йемена. Также йеменскими повстанцами предпринимались попытки по использованию своих «Кахеров» для нанесения ударов по столице СА Эр-Рияду, однако результаты подобных атак остаются весьма спорными.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.