Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Критическая ситуация в экономике: давление России загнало Латвию в «порочный круг»

Из-за борьбы с Россией экономическая ситуация в государстве Прибалтики оказалась в крайне плачевной ситуации.
27602 2 Января 2018 20:14
Критическая ситуация в экономике: давление России загнало Латвию в «порочный круг»
Критическая ситуация в экономике: давление России загнало Латвию в «порочный круг»Дирекция по связям с общественностью выставки-ярмарки Russian Food Road Show-
Загрузка...

В наступившем 2018 году все больше экономистов начинают откровенно указывать на промахи в экономической политике Латвии, руководство которой прилагает все ресурсы, в том числе и экономические, для противодействия РФ. Однако ответное давление России фактически уже довело латвийскую экономику до критической ситуации, в которой рижские политики вынуждены, как в «порочном круге» постоянно увеличивать налоги для своих граждан и отечественного бизнеса.

Такое мнение на информационном портале Vesti.lv высказал экономист Александр Носович, комментируя тот факт, что в этой стране за прошедший год в Латвии на фоне наблюдаемого масштабного закрытия компаний (около 16 тыс. предприятий) собрана рекордная сумма налогов (порядка 392 млн евро) . «Латвия вынуждена повышать налоги, потому что в стране критически сокращается количество налогоплательщиков, как физических лиц, так и фирм», - заявил Носович указывая на то, что российское экономическое давление привело к неожиданно большому урону, который сейчас в Латвии пытаются компенсировать увеличением поборов со своих налогоплательщиков, что еще больше ухудшает ситуацию.

Помимо массовых закрытий компаний, спровоцировавших местное население еще стремительнее бежать из собственной страны, по словам эксперта, «порочный круг» увеличения налогового бремени обусловлен также и усилением границ РФ. Так, Носович обратил внимание на то, что латвийское руководство решило проявить свою антироссийскую позицию не только словом, но и делом: «В следующем году в бюджете Латвии на оборону наконец-то будет выделяться столько, сколько предусмотрено Североатлантическим альянсом», - заявил Носович, указывая на еще большие расходы, которые опять лягут на плечи латвийских налогоплательщиков и еще более усугубят экономическую ситуацию в стране.

В свою очередь, эксперт отметил, что это антироссийское «дело» заставляет латвийских налогоплательщиков еще быстрее вращаться по этому «порочному кругу». В итоге можно наблюдать, что, компенсируя ответное давление России на агрессивные действия Риги, руководство Латвии довело экономику своей страны до критического состояния.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх